Диетолог Крымукова объяснила, чем полезна овсяная каша на завтрак

В овсяной каше содержится много полезных веществ, поэтому ее употребление является профилактикой для различных заболеваний. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог Алина Крымукова, сообщает Газета.ru.

   
   

В частности, овсянка богата магнием, цинком, кальцием и железом. Также в этом продукте много клетчатки. Как отметила врач, включение в ежедневный рацион 30 граммов клетчатки уменьшает риск сердечных заболеваний, инфарктов, инсультов, диабета второго типа и рака толстой кишки.

Кроме того, овсянка полезна людям, страдающим гастритом, язвой желудка и запорами. Употребление каши улучшает работу ЖКТ, защищает слизистую и обволакивает ее.

Вместе с тем Крымукова советует есть эту кашу не более четырех раз в неделю, поскольку содержащаяся в овсянке фитиновая кислота снижает усвоение кальция.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты рекомендуется употреблять регулярно для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа.