Сейчас много говорят о пользе пророщенных зёрен пшеницы. В чём она заключается и как проращивать зёрна?
Ответ эксперта
Отвечает врач-гастроэнтеролог Ольга Багрянцева:
– Пророщенные зёрна пшеницы богаты витаминами группы В, витамином Е, в них много полезных пищевых волокон и жизненно важных микроэлементов – железа, кальция, фосфора, магния, цинка, селена.
Прорастить зёрна очень просто. Возьмите стакан сырой воды. В ситечко для чая насыпьте 1–2 ст. ложки зёрен пшеницы и поместите ситечко в стакан так, чтобы вода лишь смачивала зёрна. Через три дня зерно в ситечке начнёт прорастать (ростки должны быть около 3 мм). Чтобы обеспечить организм полезными веществами, нужно съедать 2–3 ст. ложки пророщенной пшеницы.