Употребление продуктов, содержащих полезные жиры, может повлиять на снижение уровня холестерина и продлить молодость клеток, о чем в беседе с Москвой 24 поделился врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По словам эксперта, жирные кислоты омега-3 положительно воздействуют на работу печени, обмен холестерина и метаболизм, а также способствуют продлению молодости клеток.
«Омега-3 позволит немного снизить уровень вредного холестерина, который является одной из причин серьезных проблем с сердцем и сосудами», — заявил он.
Арзамасцев добавил, что полезные жиры содержатся в растительных и животных продуктах, и отметил авокадо, жирную рыбу, оливковое и льняное масла в качестве хороших источников омеги-3.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, какую пользу от шоколада могут получить люди старше 50 лет.