Впереди целая неделя новогодних каникул. Если пойдете гулять по зимней Москве, то можете перекусить на фестивале «Путешествие в Рождество». Десятки ресторанов и фермеров из разных городов России предлагают попробовать очень интересные блюда и продукты. Так что можно устроить целый гастрономический тур. А заодно и рождественских пряников накупить на подарки друзьям.
Мы выбрали самые интересные предложения фестиваля:
Трдельники
Кафе «Чешское место», Площадь Революции
Трдельник или трдло (также известный как шметдол) — традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Согласно легендам, первым, кто испёк трдло, был личный повар Йозефа Гвадани — венгерского генерала и писателя, поселившегося в словацкой деревне Скалице в конце XVIII века.
В последствие, трдло стали печь на ярмарках, во время национальных праздников, таких как Сочельник.
200 рублей
Греческая мусака
Ресторан «Порто Миконос», Камергерский переулок
Традиционное греческое блюдо из баклажанов, мясного фарша и картофеля — все это запекается под соусом бешамель.
300 рублей
Булочки со свининой и тирамису
Ресторан Zizo, Кузнецкий мост, у ЦУМа
Повара Уиллиам Ламберти и Бруно Марино, Porketteria ZIZO, поделились рецептом тирамису.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 3 яйца
- 150 г печенья савоярди
- 150 мл эспрессо
- 35 г сахарной пудры
- 3 г какао
Шаг 1. Отделяем желтки от белков.
Шаг 2. Сахар и желтки взбиваем, доводим до хорошей консистенции.
Шаг 3. Добавляем 250 г маскарпоне и мешаем. Получаем крем маскарпоне, перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Шаг 4. Готовим эспрессо и добавляем в него 15 г сахара. Даем кофе остыть и затем макаем в него печенье.
Шаг 5. Выкладываем печенье на противень, оставляем, чтобы оно пропиталось эспрессо (от 5 до 15 минут)
Шаг 6. Затем выкладываем в форму крем маскарпоне и пропитанное печенье савоярди слоями: слой крема маскарпоне — слой печенья — слой крема — слой печенья — слой крема.
Шаг 7. Сверху посыпаем десерт какао-пудрой.
150 рублей — тирамису
230 рублей — булочки со свининой
Керченская селедка
Руслан Желтенко, о. Крым и ЛавкаЛавка, Манежная площадь
Селедка подается с картофельным салатом, на ржаной булке. Сопровождается чипсами из лука.
150 рублей
Шаверма-карри
Проект «Кулек», Арбат, 19
На Арбате готовят шавермы, внимание, не шаурму. Шаверму в индийском и даже в японском стиле: шаверму-карри, шаверму-терияки и шаверму с луковым чатни. Также здесь есть авторские хот-доги, фалафели и бургеры.
Черный бургер
Ресторан Machos Burgers, Гоголевский бульвар
Здесь пробуем бургеры из мраморной говядины, острые бургеры и даже черные.
От 250 рублей
Эмпанадас
Ginza Project, Тверская площадь
Испанское меню ждет на Тверской. Есть тортилья эспаньола, паэлья и испанский пирог эмпанадас
199 рублей
Чайные коктейли
Проект «Чайная высота», Тверская площадь
Греемся горячим чаем в самые холодные дни. Обратите внимание на сливочный чайный коктейль «Шишки вверх» с сиропом шишек пихты на густом пуэре, имбирный «Горячий квас с вороникой», яркий «Грог медовый зубр» и успокаивающий «Привет, ромашки, гуднайт» с липовым медом и травами.
От 120 рублей
Пирожки на один укус
Ресторан «Кафе Пушкинъ», Кузнецкий мост, у ЦУМа
Знаменитые небольшие пирожки с большим количеством начинки. С мясом, капустой, яблоками, картошкой и многим другим.
От 50 рублей.
Смотрите также:
- Яблоки под карамельной корочкой. Как приготовить французский тарт «Татен» →
- Хачапури по-мегрельски: месим, раскатываем, печем →
- Выпечка в мультиварке: советы и простые рецепты →