Некоторые рестораны быстрого питания закрываются и уходят из России. Но любимые блюда можно легко приготовить дома, необязательно от них отказываться. К тому же домашние бургеры, наггетсы или крылышки в панировке могут оказаться полезнее и вкуснее, вы сможете контролировать количество соли и жира, которое будет в вашем блюде.
Итак, приготовим крылышки в панировке, как в известном ресторане фаст-фуда с блюдами из курицы.
Их нужно будет сначала замариновать. А потом обвалять в панировке и обжарить во фритюре. Не забываем, что жарить нужно в растительном рафинированном масле, причем не ждать, пока в нем начнет появляться черный осадок и масло будет гореть. Одна порция масла — для одной-полутора порций крылышек. Иначе в масле будут вырабатываться канцерогенные продукты.
Подробнее о том, на каком масле лучше жарить, мы писали тут >>
- 1 кг куриных крылышек
- масло для фритюра
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. молотого имбиря
- соль
Для панировки:
- 3 стакана муки
- 2 ст. л. сладкой паприки
- вода
Шаг 1. Крылышки промыть, разрезать на три части по суставам. Третью часть, самую тонкую и почти лишенную мяса, мы не используем, ее можно добавить при варке бульона.
Шаг 2. Смешать пряности, добавить оливковое масло, соль, немного воды. Замариновать крылышки и оставить их на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Шаг 3. Перед приготовлением крылья извлечь из маринада, убрать остатки пряностей.
Шаг 5. Параллельно разогреть в сотейнике или в глубокой сковороде рафинированное масло. Разогреть достаточно сильно, но не допускать, чтобы масло начало дымиться и потрескивать.
Шаг 6. Воду подогреть немного и опустить в нее запанированные крылья, подержать несколько секунд. Потом еще раз обвалять в муке с пряностями.
Шаг 7. Крылья порциями опустить в масло. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 8. Извлечь крылья с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.