Как сделать мясо сочным, а огурцы — хрустящими. Топ хитростей 2015 года

Весь год мы старались стать более рациональными на кухне и рассказывали читателям о своих кулинарных находках и ноу-хау. Вот лучшие из наших кулинарных хитростей:

   
   

10 место

Хитрость № 128. Приготовить отличный холодец

Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным, а мясо мягким и нежным, расскажет наша хитрость.

9 место

Хитрость № 134. Легко перевернуть блин

На Масленицу очень важно приготовить не только вкусные, но и красивые блины, которые не прилипают к сковороде и легко переворачиваются.

8 место

Хитрость № 133. Сварить яйца в мешочек

Как сварить яйца, чтобы желток только чуть-чуть загустел и скорлупа не треснула.

   
   

7 место

Хитрость № 183. Чтобы огурцы не портились и не взрывались в банках...

С нашей хитростью можно засолить качественные, хрустящие огурцы, которые простоят весь год, до нового урожая.

6 место

Хитрость № 124. Сохранить сочность мяса

При жарке или запекании мяса очень важно сохранить сок, в этом вам поможет специальная хитрость.

5 место

Хитрость № 119. Легко прокрутить мясо через мясорубку

Чтобы мясо легко проворачивалось через мясорубку, достаточно знать один маленький секрет.

4 место

Хитрость № 189. Как хранить яйца

Яйца — один из основных продуктов нашего стола. Очень важно их правильно хранить.

3 место

Хитрость № 165. Алкоголь и мясо

Как поможет рюмка водки при готовке мяса, расскажет наша кулинарная хитрость.

2 место

Хитрость № 180. Как засолить хрустящие огурцы

Засолка огурцов — одно из главных мероприятий кулинарного года у наших хозяек. Наши хитрости им помогут.

1 место

Хитрость № 122. Чеснок и запах

Удивительно, но самой популярной и читаемой хитростью стал способ избавиться от неприятного запаха после блюд с чесноком.