Шашлык «Пряный»
Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок – 3 зубка, лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: свинину нарезать кусочками. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками. Смешать все ингредиенты маринада. Выложить мясо в маринад и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. Нанизать на шампуры и готовить на углях.
Рёбрышки «C огонькока»
Состав: куриные крылышки – 1 кг, апельсин – 1 шт., свежий имбирь – кусочек корня длиной 2 см, чеснок – 2 зубка, соевый соус – 2 ст. ложки, оливковое или другое растительное масло – 1 ст. ложка, приправа карри – ½ ч. ложки.
Приготовление: из апельсина выжать сок, смешать его с соевым соусом, оливковым маслом и карри. Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой тёрке. Все компоненты маринада смешать и слегка взбить венчиком. Выложить крылья в маринад и оставить при комнатной температуре на 30–40 минут. Крылышки разложить на решётке и жарить на углях.
Смотрите также:
- Телятина с запеченными помидорами (рецепт 1) →
- Лосось, жаренный на решетке (рецепт 1) →
- Ребрышки свиные (рецепт 1) →