Красная рыба в конвертах. Моментальный ужин с Анной Людковской

Пришли с работы без сил? У меня есть для вас простейший рецепт красной рыбы с роскошным соусом из шпината и сливок. Нужно сложить ингредиенты в конвертики из фольги и отправить в духовку. Через 10 минут уже можно садиться за стол!

   
   
  • 2 стейка лосося,
    Хитрость
    Подойдет любой вид лосося: семга, горбуша, нерка или форель.
  • ½ луковицы,
  • 2 больших пучка шпината,
  • ¼ пучка укропа,
  • 8 ст. л. 20 % сливок,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ножом порежьте луковицу на мелкие кубики и измельчите укроп. В миске смешайте шпинат, лук и укроп, приправьте солью и перцем.

Шаг 2. Сделайте 2 конвертика из фольги, лучше для каждого конверта использовать по 2 листа фольги — так надёжнее. Отрывайте листы по 25 см.

Шаг 3. В центр каждого конверта выложите шпинат, сверху положите рыбу, посолите, приправьте цедрой, свежемолотым чёрным перцем. Добавьте по 4 столовые ложки сливок в каждый конверт.

Шаг 4. Закройте конверты так, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка, как в беляшах. Отправьте в духовку на 9–12 минут. Точное время зависит от толщины стейков.

Совет: Доставайте рыбу, когда она будет готова на ¾, дойдёт она уже в тарелках под воздействием собственной температуры. Подавайте с рисом, кус-кусом или картофельным пюре. Гарнир можете высыпать внутрь конвертика и перемешать с соусом, это очень вкусно.

   
   

Совет: В следующий раз замените шпинат на свежий щавель — у вас получится русский соус с лёгкой кислинкой. А если свежего найти не удалось, то можете взять и замороженный, только тщательно его отожмите, чтобы не было лишней влаги.

Другие рецепты автора вы найдёте на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >>>

Смотрите также: Как засолить красную рыбу →