«Белые грибы нужно замораживать без отваривания. Смотрите, для начала их перебираем. Если вы видите, что гриб слегка червивый, но только слегка, потому что гриб, изъеденный червями, не стоит замораживать, тогда помещаете такой белый в соленую воду — на литр воды 10 граммов соли. В результате гриб наберет 10% воды, с этим придется смириться. Зато черви из него выйдут.
Если же гриб не червивый, то замораживать его нужно без вымачивания в соляном растворе.
Технология такая:
- режете гриб крупными кусками;
- заливаете чистой холодной водой и держите немного в ней, нужно, чтобы гриб набрал воды;
- раскладываете по контейнерам для заморозки или пакетам, хорошо разделить грибы на порции — на одно блюдо, чтобы было удобно зимой готовить и не размораживать лишнего.
Как размораживать и готовить
Замороженные белые нужно полностью разморозить, но только в холодильной секции. Размораживать надо медленно, так грибы не потеряют свой аромат.
После разморозки грибы нужно обсушить бумажным полотенцем, иначе, если начнете жарить, будет сильно разбрызгиваться масло.
Белые перед жаркой, как и в случае со свежими белыми грибами, не нужно отваривать, их можно сразу жарить. Если хотите сделать суп, то, разумеется, придется отварить».