Особенности русской профессиональной кулинарии. 14 анекдотов про поваров

Накормить множество людей – задача во всех отношениях непростая и очень ответственная. Однако, несмотря на колоссальную нагрузку, кулинарам удается сохранять отличное чувство юмора. Профессия недели на АиФ .ru – повар. Мы решили отметить праздник кулинаров подборкой самых смешных анекдотов из кухонного цеха.

   
   

 

Как отличить гриб от ягоды?

Совет от повара: Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

***

Повар японского суши бара настолько заскучал по Родине, что вместо соевого соуса подал кумыс...

***

   
   

Звонок на биржу труда:

- Я повар. Есть для меня работа?

- Требуется повар в ресторан «Харакири».

- Каждый день новый?

***

- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.

- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте «Киндзмараули».

- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.

- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.

- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.

- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.

- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

***

Повар спрашивает свою невесту:
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?

- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

***

- Официант! Я не буду есть это! Позовите повара!

- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!

***

Маленькая кулинарная хитрость повара.

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом.

***

Новый русский в ресторане ест суп из креветок. Вдруг из тарелки выскакивает живая креветка и ползет по столу. Новый русский отшвыривает тарелку и начинает есть второе - жаркое из кузнечиков. Только вилкой прицелился - раз - кузнечик из тарелки выпрыгнул и ползет по столу... Новый русский разозлился, требует повара. Приходит повар. Новый русский:
- Что это за туфта?! Креветки ползают. Кузнечики прыгают. За что я деньги плачу?!!

- Скажите спасибо, что вы у нас вчера не обедали. Вчера у нас на первое была акулья уха, а на второе - жаркое из кобры.

***

Повар спрашивает у ученика:

- Ты знаешь, как нужно правильно прокипятить воду?

- Конечно! Надо залить воду в кастрюлю, добавить немного масла и поставить кастрюлю на печь.

- А для чего масло?

- Чтобы вода не пригорела!

***

- Не одним хлебом единым! - сказал повар школьной столовой и добавил в котлеты немного говяжьего фарша...

***

Ведущий кулинарного шоу:

- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.

  Сначала нужно очистить пельмени от кожуры.

 

Смотрите также: