Отвечает Борис Суханов, профессор 1-го МГМУ им. Сеченова:
- Есть овощи и фрукты можно и нужно! Бесспорно, в тепличных овощах и фруктах, выращенных на удобрениях и стимуляторах и дозревших в дороге, полезных веществ меньше, чем в тех, что выросли на приусадебном участке. Однако плоды, которые прошли проверки и фитосанитарный контроль, соответствуют требованиям безопасности и не представляют опасности для потребителей. Восковую оболочку, которой покрывают плоды, если не нравится её вкус, можно смыть тёплой водой с мылом. А тем, кого смущает обилие химикатов в овощах и фруктах, можно посоветовать изучить состав колбасы, консервов и других продуктов питания. Увы, без добавок и консервантов работа современной пищевой промышленности невозможна.
Смотрите также:
- В овощных консервах пользы больше, чем в свежих овощах? →
- ...Витамины неспособны накапливаться в организме? →
- ...Полезна ли для здоровья красная икра? →