Как и с традиционным Evernote, можно приспособить программу под свои нужды. Кто-то будет вести здесь настоящую книгу рецептов, кто-то — запоминать, что вкусного он ел в кафе, чтобы потом посоветовать друзьям или вернуться и вновь насладиться «тем самым» тортиком.
Здесь не так уж много функций, но больше и не нужно. Вы выбираете фотографию, придумываете заголовок, можете написать, где вы ели это блюдо, причем в первую очередь вы увидите список тех мест, которые окружают вас в данный момент. Выбираете теги к этому блюду. Можно написать заметку, например, рецепт или примерный состав продуктов, чтобы попробовать повторить дома, или какие-то факты о ресторане. Готовый рецепт можно отправить в Facebook, Twitter, по почте или просто сохранить в одном из своих блокнотов Evernote.
В результате вы получаете красивый каталог прекрасной еды. Здорово, что это приложение работает не само по себе, как многие другие на ту же тему, а является частью большого проекта Evernote. У вас был установлен клиент на основном компьютере, который помогал, например, запоминать сайты в программе, было приложение для iPad, теперь есть и возможность выделить кулинарную тему отдельно, но паралельно сохранять все в том же самом месте — в ваших основных блокнотах.
Не нужно будет мучительно вспоминать вечером перед компьютером, что же вам понравилось в новом суши-баре, вы занесете это в свою виртуальную память, едва выйдете оттуда, а может быть, и в ожидании счета.
Единственный нюанс — чтобы заниматься этим скрупулезным делом, нужно все-таки иметь определенный склад характера, но, например, многие барышни, увлеченные системой флай-леди («летающих домохозяек») и так планируют дела и ведут списки всего на свете, так что в первую очередь это инструмент для них. И для всех, кто любит, чтобы все лежало по полочкам.
Evernote Food | |
---|---|
Сайт разработчика | www.evernote.com |
Ссылка в iTunes | Evernote Food |
Совместимость | iPhone, iPad, iPod touch. Требуется iOS 5.0 и выше |
Язык | Английский |
Цена | Бесплатно |
Рейтинг пользователей | |
Оценка АиФ |