Большая часть сыров в России является фальсифицированной продукцией, передает Интерфакс.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/006/790/27abd532adc22ca306fb3ede00905a80.jpg)
Россельхознадзор провел анализ сырья, из которого производится молочная продукция, и выразил обеспокоенность ситуацией с сырами.
«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», – пояснили в ведомстве.
Так, в Москве и Московской области доля такой продукции составила 45%.
Общий уровень фальсификации на молочном рынке, по данным мониторинга с января по сентябрь, достиг 25,3%.
Например, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции российского производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.