Примерное время чтения: 2 минуты
1666

Какие сладости самые вредные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Реформа медицины 13/11/2019
Ответ эксперта

— Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, — говорит врач-диетолог, к. м. н. Людмила Зотова. — Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад. И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Командир Ахмата экстренно госпитализирован
Эти запахи от вас сигнализируют о страшных болезнях.
Внук вернулся с тренировки и умер на руках бабушки
СМИ: В России врач выписывала себе премии от 500 тысяч.
Под Курском ребенок вышел погулять и не вернулся: исчезла?