Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 0.5 шт.
- Тигровые креветки очищенные - 40 г
- Салат руккола - 12 г
- Помидоры черри - 30 г
- Масло оливковое - 5 г
- Картофельный крахмал - 20 г
- Чипсы из красного лука - 4 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соус из вяленых томатов - 45 г
- Петрушка - 1 г
- Помидоры вяленые - 8 г
- Маслины - 8 г
- Майонез - 30 г
- Фреш лимонный - 1 г
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Виктор Апасьев, бренд-шеф сети итальянских кафе для друзей «Руккола»
-
1Баклажаны разрезаем пополам, с помощью ложки-нуазетки вырезаем баклажан в форме шариков. Далее вынимаем остатки баклажана и оставляем только основу в виде кожуры. Шарики баклажана смешиваем с креветками, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и обжариваем в кляре. Лодочку из баклажана обваливаем в картофельном крахмале и обжариваем во фритюре. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
-
2Добавляем свежие листья рукколы и нарезанные пополам черри, добавляем соус из вяленных томатов (все ингредиенты соуса очень мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.) и аккуратно перемешиваем, сохраняя структуру салата и баклажанов.
-
3Готовый салат выкладываем основную массу из баклажанов в лодочку и украшаем чипсами из красного лука.
-
4Как приготовить чипсы из красного лука:
Нарезаем тонко на слайсере, выкладываем на противень на пергамент, посыпаем сахарной пудрой, солью, перцем и сушим в духовом шкафу при минимальной температуре (обычно это 80º С, в течение двух часов).