Тыква в апельсиновом меду

4748
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Мед - 4 ст.л.
  • Апельсин - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Возьмите 1 небольшую тыкву или пару кусков большой. Извлеките семена и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками 7-10 мм.
  2. 2
    Выложите тыкву в форму для запекания с толстыми стенками, смазанную растительным жиром и запекайте при температуре 180 С около 10 минут. Тыква должна остаться немного недопеченной.
  3. 3
    Помойте апельсины. Обдайте их кипятком. С одного из фруктов снимите цедру и выдавите сок. Второй порежьте на полукруглые дольки.
  4. 4
    Добавьте в тыкву сок и цедру апельсина, мед и кардамон. Можете добавить те специи, которые нравятся, например, корицу, мускатный орех или имбирь. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Тыква должна окончательно запечься, стать мягкой и дать сок.
  5. 5
    Вынимайте из духовки, перекладывайте в посуду для подачи на стол, украшайте дольками свежего апельсина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах