Жареные баклажаны, переложенные холодным маринадом из помидоров и сладкого перца
Ингредиенты
(4 порции)- Петрушка - 1 пуч.
- Баклажан - 4 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Маринад
- Лук - 500 г
- Помидор - 500 г
- Перец болгарский красный - 500 г
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Кинза - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Для маринада: измельчи все овощи отдельно друг от друга. В сотейнике обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь перец и обжаривай еще 5 минут, добавь томаты и томи маринад при слабом кипении приблизительно 40 минут. После этого добавь остальные ингредиенты (кроме кинзы), туши 10–15 минут, сними с плиты и охлади. Когда маринад остынет, удали из него лавровый лист и гвоздику, положи измельченную зелень кинзы, немного тертого чеснока и доведи до вкуса солью и перцем по необходимости.
-
2Баклажаны нарежь кружочками 1–1,5?см, погрузи в подсоленную воду и вымачивай 20–30 минут. Затем обжарь с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон и охлади.
-
3На остывшие баклажаны разложи подготовленный маринад, посыпь рубленой зеленью петрушки и подавай на стол, украсив ягодками клюквы или брусники.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».