Жареные баклажаны, переложенные холодным маринадом из помидоров и сладкого перца

161
shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Баклажан - 4 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Маринад
  • Лук - 500 г
  • Помидор - 500 г
  • Перец болгарский красный - 500 г
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Кинза - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Иржика, младшего советника в чешском ресторане «Будвар»\r\nКот Иржик — бессменный символ ресторана «Будвар» на КОТельнической набережной. Он давно собирает рецепты мировых кухонь, а потом воплощает их в жизнь, удивляя гостей ресторана. О других любимых блюдах Иржика можно узнать на его персональной страничке в Facebook.
  1. 1
    Для маринада: измельчи все овощи отдельно друг от друга. В сотейнике обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь перец и обжаривай еще 5 минут, добавь томаты и томи маринад при слабом кипении приблизительно 40 минут. После этого добавь остальные ингредиенты (кроме кинзы), туши 10–15 минут, сними с плиты и охлади. Когда маринад остынет, удали из него лавровый лист и гвоздику, положи измельченную зелень кинзы, немного тертого чеснока и доведи до вкуса солью и перцем по необходимости.
  2. 2
    Баклажаны нарежь кружочками 1–1,5?см, погрузи в подсоленную воду и вымачивай 20–30 минут. Затем обжарь с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон и охлади.
  3. 3
    На остывшие баклажаны разложи подготовленный маринад, посыпь рубленой зеленью петрушки и подавай на стол, украсив ягодками клюквы или брусники.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах