Примерное время чтения: 6 минут
20032

5 эффективных продуктов для весеннего похудения

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №5 (103), май 2017

Весна – самый горячий сезон для фитнес-клубов и врачей-диетологов. Все мечтают о стройных фигурах, стремятся сбросить лишние килограммы и носить открытые платья. В нелегком деле похудения нам могут помочь специальные продукты, они принесут так нужные всем витамины и улучшат обмен веществ.

Черемша

Фото: Shutterstock.com

 

Полезных веществ в ней - огромное количество: витамин С, витамин А (отвечает за правильный обмен веществ, а также молодость и красоту), витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, витамин РР, при недостатке которого нас атакуют сезонная депрессия, бессонница и многие другие неприятности. Черемша снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, избавляет от весенней усталости и очищает кровь. Она богата нужными нам микроэлементами: железом, медью, марганцем, селеном, фтором, цинком и йодом.

Важно! Черемшой нельзя злоупотреблять, в больших количествах она может вызвать обострение язвы, головную боль, бессонницу. Норма черемши в сутки не должна превышать 15 – 20 больших листьев.

Читайте также: Для соуса, гарнира и вареников. Как можно использовать черемшу>>>

Имбирь

Фото: Shutterstock.com

 

Знаменитый борец с лишним весом. И знаменит имбирь заслуженно. Это действительно крайне полезная и действенная пряность. Корень имбиря хорошо работает и в свежем и в молотом состоянии. Он стимулирует обмен веществ и ускоряет метаболические процессы, снижает вредный холестерин в крови, выводит шлаки. Поэтому имбирь очень часто используют во время детокс-программ.

Еще одно достоинство имбиря заключается в том, что он представляет собой универсальную пряность и подойдёт как к острым, так и к сладким блюдам. Имбирь хорош с мясом, курицей, рыбой и овощами, он уместен в супах и соусах, в жарком и фруктовом салате.

Важно! Имбирь противопоказан при гастритах и язвах, заболеваниях печени, камнях в желчевыводящих путях, а также при высоком артериальном давлении, болезнях сердца. В первой половине беременности имбирь даже рекомендуется (но только после консультации со специалистом), так как уменьшает тошноту, а вот во второй половине беременности и во время кормления с этой пряностью нужно быть осторожным, так как он увеличивает давление и может оказать излишне возбуждающее воздействие на ребенка.

Грейпфрут

Фото: www.globallookpress.com

Один из самых доступных и популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, борющегося с глюкозой в крови, а также «отвечает» за жировые запасы. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок. Избавиться от этих запасов поможет грейпфрутовый сок или половинка фрукта после еды. Они разгонят обмен веществ и ускорят метаболизм жиров. Похожими свойствами обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют от шлаков, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Читайте также: Горькая долька. Чем полезен грейпфрут>>>

Нежирные молочные продукты

Фото: Shutterstock.com

 

В простокваше, твороге и йогуртах содержится гормон – кальцитриол. Он снабжает наш организм кальцием и принуждает клетки избавляться от вредных жиров. Также кисломолочные продукты содержат множество бактерий, улучшающих пищеварение и обмен веществ. А молочная сыворотка содержит молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм, тем самым способствуя более быстрому расходованию жировой прослойки.

Читайте также: Жирное – не значит вредное. О пользе сливок, творога и сметаны>>>

Редис

Фото: АиФ/ Диана Янаева

 

Слегка горьковатый вкус ему придают горчичные масла, они же снабжают овощ антисептическими свойствами. Редис благотворно действует на пищеварение, он усиливает аппетит и обладает легким слабительным эффектом. Кроме того овощ может помочь сбросить лишний вес, ведь при низкой калорийности в редисе содержится очень большое количество белка, а еще клетчатки, которая помогает вывести из организма вредный холестерин.

В редисе много витамина С, особенно в клубнях, что имеют розоватую мякоть, также в овоще содержатся витамины группы В, витамин PP и минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, а больше всего – железа.

Важно! Овощ противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также с проблемами печени и почек. С молодой редиской получаются великолепные весенние свежие салаты, а также холодные супы: окрошка, свекольник, кефирный…

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах