Примерное время чтения: 6 минут
568

Блины с припёком: восемь вариантов

Что такое припёк? Это еще один способ положить начинку в блин. Но только начинку – впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно выглядят на праздничном столе.

Это слово – немного старомодно. В наши дни его обычно употребляют в мужском роде, но встречается и вариант в женском роде.

Есть три способа сделать блин с припёком:

  • положить измельченную начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко)
  • налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук)
  • налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста

Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась и иногда ее сразу и не заметишь, но она придает цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получится довольно толстым. Если же печете блины с припеком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.

Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельченного продукта. Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, ее нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.

Читайте также: Селедка, брусника или шпинат: десять лучших начинок для блинов

Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припеком. Не забудьте к блинам с припеком подать сметану – она с ними отлично смотрится.

1. Яйца

Фото:globallookpress.com

Яйца нужно сварить вкрутую, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, выкладывать ложкой на сковороду, сверху наливать тесто для блинов.

 

2. Жареный лук

Фото:globallookpress.com

Лучше всего припекать белый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.

 

3. Копченая красная рыба

Фото:globallookpress.com

Рыбу нужно мелко нарезать. Налить немного теста на сковороду, посыпать рыбой и залить второй частью теста. Блин получится толстым, но очень вкусным и ароматным.

 

4. Капуста

Фото:globallookpress.com

Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук и сырое яйцо. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.

 

5. Грибной

Фото:globallookpress.com

Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, выложить начинку и распределить ее по всему блину.

 

6. Селедочный (cтаринный рецепт)

Фото:globallookpress.com

Филе сельди промыть в воде и протереть сквозь решето. Смешать с тертыми яблоками и тертым пармезаном. Вмешать в тесто. Печь, постоянно перемешивая.

 

7. Морковный

Фото:globallookpress.com

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.

 

8. Яблочный

Фото:globallookpress.com

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на нее яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить медом.

 

В качестве припека можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельченные сухофрукты, а также сушеную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах