Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда – роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья – уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье постный стол обогащается соленой и свежей рыбкой, заливным, рыбными котлетками и жареной рыбой.
Представляем 4 блюда, которые будут кстати на столе в Вербное воскресенье.
Заливное из красной рыбы
Заливное часто делают с помощью желатина, и получается не постное блюдо, так как желатин – животного происхождения. А если взять растительный агар-агар, то заливное получится подходящим для поста.
Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами
Копченая рыба и свежие ростки сои – восхитительное сочетание.
Рыба в конвертике с апельсинами
Оригинальное, цитрусово-пряное решение рыбного вопроса.
Бискайский соус
Блюдо баскской кухни. Испанские моряки готовили такой соус к соленой треске. Но можно использовать и любую другую рыбу, а также добавлять этот соус к овощам или мясу.