Сухофрукты при продаже иногда смазывают растительным маслом, что в свою очередь может испортить вкус продукта, предупредил агроном и биолог Михаил Воробьев в беседе с Царьградом.
По его словам, если обработанные таким способом сухофрукты долго хранятся, масло начинает прогоркать.
«Оно не станет от этого ядовитым, но вкус сухофруктов изменит. Это прежде всего касается чернослива, кураги, урюка», – рассказал эксперт.
Он советует перед употреблением тщательно промыть сухофрукты, даже те, которые ничем не обработаны. Если маслянистый налет не смывается, то надо добавить в воду соду, а затем промыть продукт еще раз чистой водой.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что темный изюм обладает антиоксидантными свойствами и замедляет старение.