Как устроить вечеринку с коктейлями

Определите количество гостей и разошлите пригласительные, где укажите время начала и конца вечеринки.

В качестве угощения подготовьте легкие закуски. Имейте в виду, это не званный ужин и еда не должна быть помехой для общения.

   
   

Гвоздем программы сделайте алкогольные коктейли собственного приготовления. Они помогут создать раскрепощённую атмосферу.

Если вы не являетесь профессиональным баркипером, воспользуйтесь рекомендациями профессионалов. Своими советами и рецептами делится бармен кафе «буФет» Евгений Романов.

Коктейль — дело тонкое и не допускает никаких «на глазок», поэтому все ингредиенты должны отмеряться специальным мерным стаканчиком, иначе вместо экзотического коктейля у вас получится «мешанина».

Для приготовления коктейлей вам потребуется набор следующих приборов:

• приспособления для открытия бутылок с напитками:

• шейкер;

• барный стакан (стакан для предварительного смешивания);

• барная ложка;

• барное ситечко (стрейкер);

• миксер;

• блендер;

• соковыжималка;

• горка для отжима лимонного сока;

• сифон;

• терка для мускатного ореха;

• нож-жульен (для получения тонких полосок цедры);

• ведерко и щипцы для льда;

• шпажки и соломинки для украшения коктейлей;

• палочки для перемешивания.

Если вы не располагаете таким количеством посуды, можно обойтись тем, что есть.

   
   

Каждый коктейль требует для себя разных ёмкостей. Посуда выбирается в зависимости от объёма и консистенции напитка. Лучше, чтобы она была из прозрачного, бесцветного стекла: цветное стекло искажают внешний вид коктейля. О том, какие бокалы бывают, и для каких напитков они предназначены, читайте в нашей статье.

Закупая спиртное и прочие ингредиенты, следует учитывать число приглашённых гостей. Вычислениями придется заняться заранее. Стандартная мерка в рецептах – 25 мл. Делите объём каждой бутылки на 25 мл, и получаете количество мерок. Сопоставьте его с числом гостей. Определив необходимый объём ингредиентов, можно отправляться на закупки.

Заготовьте как можно больше льда. Он потребуется для приготовления коктейлей, охлаждения бокалов и решения мелких неприятностей (ушибы, головная боль).

Сделайте съедобные украшения для придания коктейлям живого колорита. Но не переусердствуйте, а то получится полужидкий фруктовый салат.

Чтобы угодить вкусам всех присутствующих, найдите баланс между кислыми и сладкими, крепкими и слабоалкогольными коктейлями. Предлагаем несколько рецептов на все случаи жизни.

Коктейль «Клубничная Маргарита»

Маргарита, вероятно, самый известный и популярный напиток с текилой. Одним из разновидностей этого напитка является «Клубничная Маргарита». Девушки от нее просто пищат. В большинстве баров «Маргариту» делают со льдом, от которого она становится похожей на лёгкий снежок. Коктейль с клубничным вкусом.

Рецепт приготовления коктейля «Клубничная Маргарита».ВИДЕО

Коктейль «Космополитен»

Этот коктейль сделала особенно популярным героиня сериала «Секс в большом городе» («Sex and the City») Керри Брэдшоу. Своеобразие и сладость вкуса напитку придет ликер «Куантро». Несмотря на крепость, его вкус приятен. Сладкий, как сахар, бесцветный, он обладает сильным ароматом свежих апельсинов с неясными травяными нотами.

Рецепт приготовления коктейля «Космополитен». ВИДЕО

Коктейль «Гальяно Хот Шот»

Рецепт коктейля «Гальяно Хот Шот» разработал в конце 1980-х гг. один шведский бармен.

Коктейль оказался удачным, получил широкую известность и способствовал росту популярности ликера «Гальяно». Известно, что его настаивают на 30 травах, кореньях, ягодах и цветках с альпийских склонов.

Рецепт приготовления коктейля «Гальяно Хот Шот». ВИДЕО

Коктейль «Мохито»

Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Рецепт этого напитка придумали в одном из гаванских баров на рубеже ХIX-XX веков. А на весь свет его прославили Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси и другие звезды, спасающиеся на Кубе от превратностей “сухого закона” в 20х годах. Говорят, что Хемингуэю “Мохито” нередко заменял чашечку утреннего кофе.

Рецепт приготовления коктейля «Мохито». ВИДЕО

Коктейль «Текила санрайз»

Свое название коктейль получил из-за цвета, напоминающего восход солнца. Легенда: «санрайз» значит восход. Вождь древних майя Топокацепетль принимал эту смесь наутро после бурной ночи. Утро у него наступало все позже и позже, и, наконец, он стал принимать смесь по вечерам, но название осталось.

Рецепт приготовления коктейля «Текила санрайз». ВИДЕО

Имейте ввиду, коктейль вещь коварная. Пьется легко, можете и не заметить как он свалит вас с ног. Как избежать похмелья, читайте в нашей статье

Кафе «буФет», Б. Коммунистическая, 46