Людям, у которых есть различные заболевания ЖКТ, лучше отказаться от употребления блинов, советует диетолог Елена Соломатина.
В беседе с «Вечерней Москвой» она уточнила, что есть блины не рекомендуется при панкреатите, холецистите, язвах. Также лучше воздержаться от этого блюда при декомпенсированном диабете.
Соломатина объяснила, что мука высшего сорта, используемая для приготовления блинов, повышает уровень глюкозы в крови.
По словам диетолога, полезность еды зависит от способа ее приготовления.
«Самое вредное там – масло. Особенно если его доводят до температуры дымления. Блины все-таки нужно не жарить, а печь. Поэтому сковородку лучше просто смазывать маслом, а не поливать, – рекомендовала Соломатина.
Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова посоветовала во время масленичной недели есть не более одного-двух блинов в день.