Регулярное употребление перца чили способствует улучшению пищеварения и избавлению от лишнего веса, выяснили эксперты.
Результаты исследования международной группы ученых и российских специалистов опубликованы в журнале International Journal Of Food Sciences And Nutrition.
На основании этого специалисты выяснили, что в перце чили содержится алкалоид капсаицин, который в малых дозах оказывает благотворное влияние на организм человека, стимулируя естественные процессы пищеварения. Данное вещество ускоряет метаболизм жиров, увеличивает расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови. Благодаря этому действию человек быстрее теряет лишний вес.
По словам участвующего в исследованиях профессора ИТМО и Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова Юлии Федотовой, изучение влияния перца чили на организм позволит в дальнейшем создавать на его основе лекарства и эффективные БАДЫ.
Перец чили можно будет использовать в диетологии для поддержания нормальной массы тела, а также для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Смотрите также:
- Жареная пища на 30 % увеличивает риск развития рака простаты – исследование →
- Ученые открыли целебные свойства орехов пекана →
- Арбузы помогают при атеросклерозе →