У меня всегда были проблемы с пищеварением. Причем никогда не угадаешь, какая напасть тебя настигнет, – то ли запор случится, то ли, наоборот, понос сделается. А не так давно подруга сказала мне, что овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника и при запорах, и при поносах. Попробовала я этот кисель. Оказалось, и правда помогает! Теперь могу есть практически все что угодно и никаких проблем с желудком! Приготовить лечебный кисель несложно:
● Крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.
Тамара И., Сочи
Смотрите также:
- Диетический стол № 2. Как питаться при гастрите, колите и после инфекций? →
- Пшеничные отруби, мед и столетник избавят от проблем с кишечником →
- Что нужно есть весной, согласно индо-тибетской медицине? →