Ученые постоянно придумывают новые средства, которые помогают сердцу и сосудам, однако, все еще порядка 30% людей на планете погибает от этих болезней. Тем временем, согласно исследованиям, 80% преждевременных смертей можно избежать, если контролировать основные факторы риска развития сердечно-сосудистых недугов.
Что такое инфаркт?
Это омертвение тканей органа из-за недостатка его кровоснабжения. Может быть инфаркт селезенки, кишечника, легких. Но самый распространенный — инфаркт сердечного миокарда.
Почти всегда причиной инфаркта становятся атеросклеротические бляшки, которые как бы «прилипли» к стенке кровеносных сосудов. В таком случае образуется тромб, который может перекрыть просвет артерии, по которой кровь поступает к сердцу. Это все приводит к тому, что сердце испытывает нехватку кислорода и питательных веществ.
Если восстановить кровоток в течение 6 часов после первых симптомов, то есть шанс на максимальное выздоровление.
Какой сок снижает риск инфарктов?
Защититься от инфарктов и инсультов поможет свекольный сок. Это выяснили специалисты Британского фонда сердца. В нем есть флавоноиды, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Как порекомендовал врач Александр Мирошников, нужно ежедневно выпивать по 0,2 л свекольного сока, и это поможет в профилактике.
Какие еще продукты помогают снизить риск инфарктов?
Вишневый сок, бананы, картофель, жирные йогурты, имбирь, печень, арахисовое масло — все эти продукты помогают организму снизить риск инфарктов.
Источник: