Многие пищевые продукты могут справиться с простудой не хуже микстур и таблеток, считают врачи.
Особенно полезен при боли в горле куриный бульон. Он способен уменьшить количество слизи в горле и облегчить носовое дыхание. Целебные свойства куриного бульона можно существенно усилить, добавив в него щепотку куркумы – восточной оранжевой пряности, известной непревзойдёнными противовоспалительными свойствами. На второе приготовьте мясо, рыбу или курицу с имбирём. Этот острый корешок – одно из самых сильных противовоспалительных средств. Поможет и от боли в горле, и при насморке, и от головной боли. Ну а на третье можно съесть фруктовое пюре, в которое стоит добавить немного корицы. Эта приправа – мощный источник антиоксидантов, ускоряющих выздоровление.
Смотрите также:
- Без соли, да не пресно. Можно ли обойтись без незаменимой приправы? →
- Самые полезные блюда традиционной русской кухни →
- Как выбрать нежирный соус. Советы диетолога →