Диетолог советует есть арбуз небольшими порциями

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила, что арбуз стоит употреблять небольшими порциями. Норма для здорового человека составляет 750 граммов, диабетикам стоит ограничиться половиной килограмма. Об этом пишет ТАСС

   
   

Диетолог заметила, что арбуз известен полезными свойствами для организма.

«Он содержит большое количество жидкости, обладает мочегонным действием, что является профилактикой отеков. Также арбуз содержит множество микроэлементов, например, калий и цинк, а также ликопин», - сообщила Стародубова. По ее словам, арбуз можно употреблять и как основное блюдо, и как десерт.

Пациентам с сахарным диабетом она рекомендует есть не больше 1-2 кусков арбуза (400-500 гр.) за раз, норма здорового человека – 750 граммов.

При выборе продукта специалист посоветовала осмотреть его на предмет видимых повреждений, чтобы исключить риск заражения.

Смотрите также: