Практически любая ягода является суперфудом. И дело не столько в витаминах, сколько в других нутриентах — в первую очередь в антиоксидантах.
В горстке их сосредоточено так много, что это настоящие «пули здоровья».
Как заморозить ягоды
Нужны морозильная камера или холодильник с морозильником, поддерживающие температуру минус 18°C (это указывают в инструкции). Замораживать удобнее в пластиковых контейнерах или пакетах с застёжкой по типу молнии. Сгодятся и обычные пакеты, а также баночки и контейнеры от продуктов. Лучше выбирать их небольшого объёма, чтобы одна упаковка приходилась на один день. Для семьи из 3 человек подойдёт тара на 250–300 мл. Замороженные ягоды можно добавлять во что-то горячее — чай, кашу и т. д. Размороженные можно есть как угодно, они отлично дополняют йогурты и другую кисломолочную продукцию.