Можно ли сосиски и сардельки не варить и есть сырыми? Они так похожи на вареные колбасы, которые мы обычно едим прямо так, делаем бутерброды или салаты. Есть ли между ними какие-то существенные отличия или это принципиально одинаковые продукты, выяснял aif.ru.
«Сосиски, сардельки и шпикачки являются продуктами, готовыми к употреблению, и по показателям безопасности должны соответствовать требованиям, указанным в соответствующих нормативных и законодательных документах, — объясняет aif.ru руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев. — И это значит, что, в принципе, их можно есть без температурной обработки — сырыми. Но предварительная варка позволяет придать им сочную консистенцию, так они получаются вкуснее. Поэтому большинство потребителей предпочитают их готовить. Но принципиально они близки вареным колбасам, которые мы обычно едим без термической обработки. Хотя колбасы тоже можно жарить, варить, использовать в приготовлении разных блюд. Например, в советские годы в столовых часто продавали такие колбасы вареными, как сосиски или сардельки».