Ответ эксперта
Отвечает врач-диетолог Марият Мухина:
– Самый полезный цветной картофель – красный, жёлтый и фиолетовый. Лидирует фиолетовый, но только тот, у которого фиолетовая не только кожура, но и мякоть. Этот картофель обладает средней крахмалистой текстурой и мягким ореховым вкусом. Фиолетовый цвет всему клубню придают антоцианы, которые относятся к антиоксидантным соединениям. Они полезны как профилактика заболеваний сердца и онкологии. Кроме того, в таком картофеле больше всего калия, что особенно важно для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Исследования минсельхоза США показали, что 6 фиолетовых картофелин, съедаемых каждый день в течение месяца, в среднем снижают давление на 4%.
Смотрите также:
- Тренд сезона: красный, фиолетовый и синий картофель →
- Голубая мечта. Как «перекрасить» цветы гортензии? →
- Обаяние российских лилий →