Какого цвета картошка лучше?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2019
Ответ эксперта

Отвечает врач-диетолог Марият Мухина:

   
   

– Самый полезный цветной картофель – красный, жёлтый и фиолетовый. Лидирует фиолетовый, но только тот, у которого фиолетовая не только кожура, но и мякоть. Этот картофель обладает средней крахмалистой текстурой и мягким ореховым вкусом. Фиолетовый цвет всему клубню придают антоцианы, которые относятся к анти­оксидантным соединениям. Они полезны как профилактика заболеваний сердца и онкологии. Кроме того, в таком картофеле больше всего калия, что особенно важно для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Исследования минсельхоза США показали, что 6 фиолетовых картофелин, съедаемых каждый день в течение месяца, в среднем снижают давление на 4%.

Смотрите также: