Блюда из зелёной и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета и гипертонии, установили канадские учёные.
Привыкли в качестве гарнира употреблять традиционные картофель и рис? Срочно меняйте пищевые привычки и вносите разнообразие в рацион! Эксперимент учёных доказал, что такие бобовые, как зелёная и красная чечевица, могут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма. Участникам исследования замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до и после еды. Результаты показали, что при употреблении чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу (рис и картофель). Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался уровень холестерина в крови, отмечалась нормализация давления.
Смотрите также:
- Диетологи нашли идеальное сочетание масел для снижения уровня холестерина →
- Как грецкие орехи влияют на микрофлору кишечника? →
- Учёные: Омега-3 улучшает память →