Как сделать воду талой?

Ответ редакции

Отвечает директор департамента исследований Роскачест­ва Людмила Викулова:

   
   

- Самое главное в заморозке воды - посуда: это должна быть тара из термо­прочного стекла или пластика. Важно, чтобы она обладала широким горлышком, так как при деформации вода может повредить узкую часть сосуда или по­просту его разорвать. Налейте воду в тару и поставьте в морозилку на 40 мин., далее удалите первую ледяную плёнку. И снова поставьте воду в морозилку, но уже на 9-10 час. Когда вода замерзает, в центре тары может оказаться ещё жидкая часть - её нужно слить, потому что у этой воды молекулярная структура не упорядочена. Также не стоит размораживать при температуре более 37 ˚C. После замораживания вода приобретает упорядоченную молекулярную решётку - по своей структуре она схожа с водой нашего организма. Так, талая вода легче усваивается организмом и становится полезной для пищеварения. Такой водой можно и умываться - она приводит кожу в тонус. Но увлекаться талой водой нельзя: суточная норма такой воды не более 1/3 всей жидкой пищи, потребляемой человеком в сутки.

Смотрите также: