Переедание шашлыка оказывает негативное влияние на органы пищеварения, напомнил в беседе с РИАМО врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов.
Прежде всего, страдают поджелудочная железа, печень и желудок.
«Хотя и толстый кишечник также может ответить обострением колита, дивертикулита или геморроя», – предупредил врач.
Он отметил, что перед застольем важно заранее принять ферменты, это поможет избежать трудностей с пищеварением.
Неронов также рассказал, сколько мяса можно съесть в один прием пищи. По его словам, порция жареного мяса в среднем составляет около 200 г. Однако детям, беременным женщинам и тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, следует употреблять не более 100 г шашлыка за один прием.
Ранее известный гастроном Игорь Бухаров дал советы по приготовлению вкусного шашлыка.