Эксперты раскрыли секреты правильного питания на работе

В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии разъяснили, как правильно питаться на работе, сообщает RT.

   
   

По мнению экспертов, пропускать обед на работе вредно для желудка. Перерывы между приемами пищи более трех часов являются стрессовыми для организма. Есть нужно пять-шесть раз в день. В качестве перекуса на работе идеально подойдут фрукты, овощи, орехи и горький шоколад в небольших количествах. А вот булочками злоупотреблять эксперты не советуют.

Также важно, по мнению специалистов из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, соблюдать питьевой режим - выпивать 1-2 литра воды в день. Важно не злоупотреблять при этом соленой пищей, она приводит к отекам.

Напомним, к концу 2019 года Роспотребнадзор планирует открыть новый портал о здоровом питании, на котором будет размещена актуальная информация о правильном питании, калькулятор для подсчета индексов здоровья и калорий.