Диетолог Соломатина объяснила, почему укроп полезен не всем

Укроп – это полезный продукт, однако в некоторых случаях от него лучше отказаться, заявила Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.

   
   

Она рекомендует не есть укроп людям, у которых обострились заболевания желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть камни в органах мочевыводящей системы.

При отсутствии противопоказаний укроп можно включать в рацион, ведь он, например, хорошо убирает вздутие живота и оказывает послабляющее, очищающее действие. Кроме того, в этом растении много клетчатки.

«Клетчатка забирает на себя излишки жира, сахара, понижает уровень холестерина в крови», – объяснила Соломатина.

Ранее нутрициолог Ната Гончар рассказала, что веганская диета дает возможность быстро похудеть при условии сбалансированного питания. Это означает, что в рационе должны присутствовать овощи, растительные жиры, бобовые, зелень и грибы.