Диетолог назвала виды чипсов, которые не вредят здоровью

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Наталья Круглова рассказала о картофельных чипсах, которые можно есть без вреда для здоровья, передает Москва 24. 

   
   

По словам специалиста, для здорового человека одна пачка не принесет вреда в плане веса и пищеварения при условии нечастого употребления. 

При этом Круглова пояснила, что данный продукт содержит простые углеводы, соль и жиры, а в целом население страны потребляет в 2-3 раза больше соли, чем это необходимо. 

Так, оптимальным будет употребление чипсов, которые не жарили, а запекали. Кроме этого, можно попробовать овощные чипсы – из свеклы, сухой моркови, морской капусты. 

Диетолог также добавила, что чипсы можно сделать в домашних условиях, для этого картофель следует нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке.

Ранее эксперты рассказали, какие продукты необходимы мужчинам для поддержания здоровья, в список вошли морская рыба, мидии, красное мясо и мясо птицы, гранат.