Диетолог Круглова предостерегла от ежедневного употребления сухих завтраков

KamranAydinov / freepik.com

Хлопья с молоком – это быстрый завтрак, однако никакой питательной ценности в нем нет, заявила изданию «ФедералПресс» диетолог Наталья Круглова.

   
   

Врач объяснила, что хлопья зачастую изготавливают из высокопереработанной крупы.

«С такой едой мы получаем углеводы, но не получаем пищевых волокон. Плюс такие продукты лишены питательных веществ – витаминов группы В, цинка, железа», – сказала Круглова.

Кроме того, в хлопьях достаточно много сахара, который на этикетке обозначают глюкозным или фруктозным сиропом. Это повышает калорийность блюда, предупредила диетолог.

Она подчеркнула, что сухой завтрак насыщает на достаточно короткий период, поскольку простые углеводы быстро перевариваются. По словам врача, частое потребление хлопьев может привести к дефициту пищевых волокон.

«Сухие завтраки можно приравнять к какой-нибудь сдобной выпечке», – подытожила эксперт.

Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие две вредные утренние привычки делают кровь густой. Одна из ошибок – это отсутствие белковой пищи на завтрак.