Диетолог Гинзбург рассказал о полезных свойствах морской соли

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в пищевой морской соли содержатся полезные микроэлементы, а именно магний и калий, которых нет в простой поваренной соли, пишет «Москва 24». 

   
   

«И калий, и магний необходимы для нормального течения обменных процессов, в частности для регуляции работы сердца, головного мозга и кишечника», — заявил он. 

По словам эксперта, калий снижает вероятность аритмии, замедляя работу сердца, а магний гармонизирует работу мозга и регулирует работу желчного пузыря и кишечника.

Диетолог отметил, что морскую соль можно добавлять в горячие и холодные блюда, однако следует помнить, что не рекомендуется ее употреблять более 5 граммов в день. 

Ранее врач-эндокринолог Полина Жаркова объяснила, какую зелень нужно обязательно есть.