Что за сыр от простуды создали в России?

Ответ редакции

Вкусный и полезный. В России создан сыр от простуды с ягодами черноплодной рябины. Об этом «Газете.ru» сообщили в Российском биотехнологическом университете (Росбиотех).

   
   

«У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», — рассказал директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Какими микроэлементами богат сыр от простуды?

По словам разработчиков, благодаря разработанной технологии сыр содержит в себе практически все полезные микроэлементы и минералы, содержащиеся в черноплодной рябине, а в ней представлены:

  • железо;
  • йод;
  • фтор,
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • молибден;
  • витамины А, К, Е, С и Р.

«Плоды черноплодки также богаты витаминами А, К, Е и С. У нее рекордные среди других ягод показатели содержания витамина Р, необходимого для поддержания здоровья капилляров. Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы», — добавила Елена Сидорова.

Какой срок годности сыра от простуды?

Продукт создан на основе натурального пастеризованного молока, соответствует требованиям ГОСТа и может храниться 3-4 месяца, отметили в Росбиотехе.

Где можно купить сыр от простуды?

Пока нигде. Когда российский сыр от простуды поступит в продажу в Росбиотехе не сообщили, как и его возможную цену. Но заявили, что аналогов ему на рынке нет.

Источник информации: gazeta.ru