Чем полезны оранжевые овощи и фрукты?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №7 09/04/2019
Ответ редакции

Оранжевые овощи и фрукты – лучшая пища для весны, утверждают учёные.

   
   

Этот цвет дарам природы даёт пигмент каротиноид, благодаря которому, кстати, можно избавиться от нездоровой бледности и обзавестись более приятным цветом лица, ведь каротиноиды работают как естественный автозагар. Мало того, как показали последние исследования учёных, оранжевый пигмент позволяет сократить объёмы жировых отложений на 30%, ведь продукты с высоким содержанием каротиноидов (морковка, тыква, цитрусы, абрикосы) способст­вуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения.