Диетолог Писарева: при повышенном холестерине из мяса разрешена курица

Наталья Алешина / АиФ

Людям, у которых диагностирован повышенный уровень холестерина, из мяса можно есть курицу. Об этом пишет NEWS.ru, ссылаясь на рекомендации диетолога Ирины Писаревой.

   
   

Специалист пояснила, что мясо курицы легко переваривается и служит хорошим источником белка. Более того, куриный жир считается самым легкоплавким и поэтому разрешен даже при жировом гепатозе печени.

«Курица входит во множество диет, например при повышенном холестерине, когда исключают большинство продуктов животного происхождения с высоким содержанием жира. И тогда на помощь приходит курятина, особенно если брать цыплят-бройлеров, в них совсем мало холестерина», – добавила Писарева.

Ранее диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о жирах, продлевающих молодость клеток. Полезные жиры содержатся в растительных и животных продуктах, таких как авокадо, жирная рыба, оливковое и льняное масла.