Перемена температур летом сказывается на аппетите человека, поэтому в это время года нужно повысить плотность приема пищи на завтрак и ужин, но уменьшить ее в обед, о чем в беседе с «ФедералПресс» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
«Основные рекомендации, которые мы даем в летний период в связи с тем, что в жаркую погоду активность аппетита ниже, – это перераспределение плотности приемов», – заявила она.
По ее словам, в летний сезон необходимо соблюдать питьевой режим и всегда иметь при себе воду, так как при недостатке жидкости в организме может усилиться склонность к отекам.
Помимо этого, важно включить в рацион легкие блюда, например, холодные супы и овощные салаты, а также добавить в ежедневное меню источник белка: мясо, рыбу или морепродукты. В качестве десерта лучше остановиться на сезонных ягодах.
Эксперт отметила, что летом стоит избегать сладких напитков, так как в попытках утолить ими жажду человек рискует набрать лишние калории. Здесь на помощь придут домашние напитки без сахара или простая вода.
Ранее диетолог Наталья Круглова также рассказала, как лучше питаться в жару.