Яблочный тарт (рецепт №2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Песочное тесто (400 г на 1 тарт):
  • Масло сливочное - 600 г
  • Мука - 1 кг
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 40 мл
  • Для яблочной начинки (1 кг для 1 тарта):
  • Очищенное яблоко - 2300 г
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 200 г
  • Пектин - 20 г
  • Орех пекан - 125 г
  • Корица - По вкусу
  • Ванильный экстракт - 6 г
  • Для сливочной карамели (80 г на 1 тарт):
  • Сахар - 200 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Вода - 60 мл
  • Соль - 1 щепотк.
  • Имбирный крамбл (40 г на 1 тарт):
  • Сахар - 50 г
  • Мука миндальная - 50 г
  • масло из виноградных косточек - 30 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Мука - 60 г
  • Сухой миндаль - 6 г
  • Корица - 2 г
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy

  1. 1
    Песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, соединить, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
  2. 2
    Смешать муку и масло на средней скорости до рассыпчатой крошки, и затем ввести яйца. Мешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Готовое тесто разделить пополам, завернуть в пленку, в форме пласта, для равномерного охлаждения, охладить в течение 5 часов. Можно хранить в морозильнике.
  4. 4
    Яблочная начинка. Пектин соединить с сахаром 50 г.
  5. 5
    Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать мелким кубиком, засыпать сахаром, добавить корицу и ваниль, дать постоять, слить яблочный сок.
  6. 6
    В кастрюле распустить масло, добавить яблоки , готовить, до полу готовности, добавить рубленый пекан (мелкие кусочки), продолжать готовить, пока яблоки не станут мягкими, но они должны оставаться кусочками.
  7. 7
    Яблочный сок прогреть до состояния 45-50 градусов. Добавить смесь пектина и сахара, перемешать венчиком, довести до кипения, проваривать 2 минуты.
  8. 8
    Затем яблоки соединить с пектином, добавить ваниль и рубленные орехи.
  9. 9
    Сливочная карамель: сахар смешать с водой, добавить глюкозу, перемешать венчиком варить до характерного цвета карамели.
  10. 10
    Сливки довести до кипения, подсолить, добавить к сахарному сиропу перемешать венчиком.
  11. 11
    Имбирный крамбл. Компоненты соединяют, смешивают в миксере при помощи насадки лопатка, выкладывают на пергамент, выпекают при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
  12. 12
    Тесто песочное раскатать между 2 пергаментов, толщиной 6-7 мм, выкатывать из центра к краю, постоянно поворачивая пласт. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень холодным, но и не должно расползаться.
  13. 13
    Раскатанное тесто распределить по форме, края, чуть загнуть, убрать в морозилку, достать, сделать проколы вилкой.
  14. 14
    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности в течение 20 минут. Если в процессе выпекания тесто начнет подниматься, сделать прокол.
  15. 15
    В готовое выпеченное тесто выложить начинку, разравнять. Излишки теста по краям формы убрать, поставить запекать при температуре 180 градусов на 20 минут.
  16. 16
    Тарт разрезать, посыпать крошкой карамели и прогреть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Карамель должна полностью растаять и покрыть поверхность тарта. Достаем и даем пару минут, чтобы застыть карамели.
  17. 17
    На середину тарта насыпаем крамбл для устойчивости кнели из мороженого. Тарелку слегка обсыпаем крошкой карамели . Кнелю мороженого поливаем зигзагом карамельным соусом.



Теги: