Варим компот! Простые рецепты прохладительных напитков из ягод

Компот с виноградом и сливами. © / Фото автора

   
   

Компот с виноградом и сливами

Состав:

  • сливы — 250 г,
  • виноград белый без косточек — 1 стакан,
  • вода — 3 л,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • корица — 1 палочка.

Приготовление: сливу разломить на половинки и вынуть косточки. Подготовленную сливу и виноград залить водой, довести до кипения, добавить сахар и корицу, варить 5 минут. Затем корицу достать и варить компот ещё 5 минут.

Компот из яблок и вишни

Фото автора/ Марина Мажаева

Состав:

  • вишня (свежая или замороженная) — 1 стакан,
  • яблоки — 3 шт.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • мята — несколько веточек,
  • вода — 3,5 л.

Приготовление: вишню положить в кастрюлю (замороженную — не размораживать!), добавить к ней нарезанные небольшими кусочками яблоки и мяту, залить водой, довести до кипения. Добавить сахар, варить 10 минут.

Компот из яблок и красной смородины

Фото автора/ Марина Мажаева

Состав:

  • яблоки — 3 шт.,
  • красная смородина — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • вода — 3 л.

Приготовление: яблоки нарезать кусочками, красную смородину слегка раздавить. Залить водой, довести до кипения, добавить сахар и варить 10 минут. Можно положить в компот немного корицы.

   
   

Смотрите также: