Шоколадные блины с малиной
Ингредиенты
(1 порции)- Сливки 38% - 5 мл
- Молоко 3,2%-ное - 70 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 5 мл
- Мука высшего сорта - 20 г
- Соль - 1 г
- Сахарный песок - 5 г
- Шоколад 55 %-ный - 25 г
- Соус малиновый:
- Свежезамороженное пюре из малины - 100 г
- Ванильный крем для начинки:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарный песок - 40 г
- Молоко 3,2%-ное - 100 мл
- Ванильный стручок - 5 г
- Мука высшего сорта - 8 г
- Кукурузный крахмал - 5 г
- Сливки 38% - 150 мл
- На украшения при подаче:
- Черный шоколад - По вкусу
- Малина свежая - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Сливки, соль, сахар, яйцо перемешать.
-
2Молоко подогреть до 40-50 градусов.
-
3Отдельно от молока подогреть шоколад.
-
4Соединить подогретые молоко и шоколад.
-
5Получившуюся смесь влить в сливки с яйцом, приготовленные ранее. Перемешать. Добавить муку. В конце добавляем растительное масло.
-
6Полученную массу можно процедить через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
-
7Обжарить на сковороде с двух сторон.
-
8Соус малиновый. Свежезамороженное пюре из малины разморозить. Варить на слабом огне пару минут.
-
9Ванильный крем. Смешать желток с сахаром. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородной массы. Молоко и ваниль смешать, довести до кипения. Вылить в ранее получившуюся массу. На медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Готовый крем охладить. Отдельно взбить сливки. Добавить в крем.
-
10Каждый готовый блинчик смазать 10 г малинового соуса.
-
11Поместить 15 г крема в центр, свернуть в трубочку.
-
12Смазать черным шоколадом, посыпать шоколадными шариками.
-
13Выложить на тарелку, украсив ее черным шоколадом и свежей малиной.