Рыбник

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 350 г
  • Теплая вода - 250 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Рыба красная - 700 г
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сначала сделать тесто: дрожжи залить 25 мл тёплой воды и дать подойти. В муку добавить соль, сахар, растительное масло, тёплую воду, дрожжи и всё вместе хорошо замесить. После чего поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. 2
    Филе (сёмга, лосось) подсолить и поперчить по вкусу. Нарезать репчатый и зелёный лук.
  3. 3
    Подошедшее тесто раскатать в лепёшку толщиной 1 см, на неё высыпать рыбу и нарезанный лук, а сверху положить кусочек сливочного масла.
  4. 4
    Свернуть пирог, придать ему форму рыбки, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке до готовности. После чего смазать сливочным маслом.



Теги: