Морковный пирог с кофе

Марина Мажаева / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Молоко - 0.4 стак.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - ч.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. 2
    Молоко подогреть, растворить в нём кофе, остудить.
  3. 3
    Яйца взбить с сахаром, добавить молочно-кофейную смесь и морковь, всё хорошо перемешать. В полученную массу ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.
  4. 4
    Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в неё тесто. Выпекать 35–40 минут при 180 °C.



Теги: