Маково-творожный пирог с фруктами
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 2 стак.
- Зерна мака - 0.5 стак.
- Мед - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Начинка:
- Кедровые орехи - 1 горст.
- Абрикосы - 500 г
- Сахар - 100 г
- Творог - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Яйца взбить с размягчённым маслом и мёдом, добавить мак, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить крутое тесто и убрать его в холодильник на 15 минут.
-
2Творог протереть через сито, добавить сахар, муку и яйцо.
-
3Тесто распределить по присыпанной мукой форме, сделав бортики.
-
4Выложить начинку, а поверх неё – нарезанные фрукты. Присыпать орешками и выпекать 45 минут при 180 °C.