Кулебяка с рыбой

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 600 г
  • Масло кукурузное - 40 г
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Семга - 500 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Ингредиенты для фарша:
  • Семга - 750 г
  • Лук - 150 г
  • Масло кукурузное - 75 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Ингредиенты для теста:
  • Сметана - 55 г
  • Молоко - 100 г
  • Дрожжи сухие - 4 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло кукурузное - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1.5 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Способ приготовления

Рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня».

  1. 1
    Готовим фарш из сёмги: Сёмгу припустить на пару до готовности. Охладить, разобрать на кусочки, отделяя кости. Лук обжарить до готовно­сти. Соединить рыбу с луком, специями и маслом.
  2. 2
    Готовим дрожжевое тесто: Молоко нагреть до 30°С, соединить со сметаной, сливочным, растительным маслом, яйцом, растворить в смеси дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
  3. 3
    Готовим кулебяку с рыбой: Раскатать тесто в виде овала. На тесто выложить фарш не до краёв. Сверху накрыть ещё одним слоем теста. С помощью ножа вырезать форму рыбы. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при 150°С.



Теги: